Закрыть ... [X]

Максимальный штраф за нарушение законодательства о труде

Общая ответственность за нарушения законодательства о труде предусмотрена ст. 9.19 «Нарушение законодательства о труде» Особенной части КоАП. Кроме того, ответственность за отдельные виды правонарушений, не предусмотренные данной статьей, наступает в соответствии со ст. 9.16 9.18, 9.20, 9.25 КоАП. Ответственность физических лиц (уполномоченных должностных лиц нанимателей) за отказ в приеме на работу предусмотрена ст. 9.16 КоАП. Так, необоснованный отказ должностного лица нанимателя в приеме па работу гражданину, направленному органами по труду, занятости и социальной защите в счет брони, влечет наложение штрафа.



Административная ответственность нанимателя за нарушение


9.25 КоАП было внесено дополнение, согласно которому при невозможности установления суммы договора на работодателя налагался штраф в размере до 20 БВ. Вместе с тем Законом 64-3 максимальный размер штрафа, налагаемого на работодателя при невозможности установления суммы договора, был уменьшен до 15 БВ. Право налагать штрафные санкции за перечисленные виды административных правонарушений законодательством предоставлено должностным лицам органов, ведущих административный процесс. Порядок ведения административного процесса установлен Процессуально-исполнительным кодексом РБ об административных правонарушениях (далее ПИКоАП). Так, дела об административных правонарушениях рассматривают должностные лица органов, ведущих административный процесс, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, в случаях, установленных ПИКоАП (ч. 2 ст. 3.1 ПИКоАП). Дела об административных правонарушениях по вышеперечисленным статьям КоАП за нарушения законодательства о труде рассматривают: районный (городской) суд (дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. КоАП, рассматривает единолично судья районного (городского) суда) (ст. 3.2 ПИКоАП Департамент государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь (далее Департамент) ст. 9.17, 9.18, ч. 1 и 4 ст. 9.19, ст. 9.20, 9.25 КоАП, протоколы о совершении которых составлены должностными лицами Департамента. От имени Департамента дела об административных правонарушениях вправе рассматривать директор Департамента и его заместители, начальники управлений и их заместители.

Ответственность за нарушения трудового законодательства Беларуси - таблица


Следует отдельно остановиться на ст. 9.25 КоАП, предусматривающей административную ответственность за нарушение требований заключения гражданско-правовых договоров. Данная статья является специальной. Особенность ее заключается в том, что штрафные санкции устанавливаются не только в базовых величинах. Согласно этой статье несоблюдение письменной формы гражданско-правовых договоров на выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, заключаемых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем с гражданами, а равно отсутствие в этих договорах условий, установленных законодательством, влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере.

Рекомендуем посмотреть ещё:




9.16 9.18 и ч. 1 и 3 ст. 9.19 КоАП, причинившие вред работнику, на виновных уполномоченных должностных лиц налагается штраф в размере от 2 до 20 БВ. К числу иных нарушений в первую очередь относятся нарушения, касающиеся оплаты труда, такие как нарушения порядка применения Единой тарифно-квалификационной сетки работников при использований ее для установления условий оплаты труда работников коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями; нарушение порядка оплаты труда за работу в сверхурочное время, выходные дни, государственные праздники и праздничные дни, установленные и.

Штрафы на работе » Юридическая консультация адвоката: юридические услуги


Действия, создающие препятствия исполнению своих трудовых обязанностей работником, не участвующим в забастовке, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 БВ. Меры административной ответственности, установленные статьей, распространяются только на физических лиц. Ответственность за нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы установлена ч. 1 ст. 9.19 КоАП и влечет наложение штрафа в размере от 4 до 20 БВ, а на юридическое лицо до 100 БВ. Правоприменительная практика к таким нарушениям относит не только нарушение.

Административная ответственность за нарушения законодательства о труде


Юр идические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством (ст. 465 Трудового кодекса Республики Беларусь). Данная норма законодательства носит отсылочный характер, поскольку виды ответственности за несоблюдение законодательства о труде и их мера определяются Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее ТК Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее КоАП Уголовным кодексом Республики Беларусь и иными нормативными правовыми актами. Основанием возникновения юридической ответственности за нарушения законодательства о труде является совершение.

Следует отдельно остановиться на ст. 9.25 КоАП, предусматривающей административную ответственность за нарушение требований заключения гражданско-правовых договоров. Данная статья является специальной. Особенность ее заключается в том, что штрафные санкции устанавливаются не только в базовых величинах. Согласно этой статье несоблюдение письменной формы.


12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков, а равно управление ТС без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление ТС с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. 12.2 ч. 3 Установка на ТС заведомо подложных государственных регистрационных знаков штраф: на граждан 2500 руб.,на.

Юр идические и физические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством (ст. 465 Трудового кодекса Республики Беларусь). Данная норма законодательства носит отсылочный характер, поскольку виды ответственности за несоблюдение законодательства.


4. Договор на проведение обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности организации, в уставном (складочном) капитале которой доля государственной собственности составляет не менее 25 процентов, а также на проведение бухгалтерской (финансовой) отчетности государственного унитарного предприятия или муниципального унитарного предприятия заключается по итогам размещения заказа путем проведения торгов в форме открытого конкурса в порядке, предусмотренном Федеральным законом от года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Статья 6. Аудиторское заключение 1. Аудиторское заключение.

Какая установлена ответственность за нарушения требований


Konservant, А разве положена компенсация за не полностью отработанный месяц? Отработав менее 11. Арбитражный суд Республики Коми действует в составе: президиума арбитражного суда. судебной коллегии по рассмотрению экономических споров. В период с 1996 года по 1998 год замещал должность судьи Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа, с 1998.



Похожие статьи

Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления
Если участок для ведения садоводства то категория земель
Отзыва на исковое заявление о взыскании упущенной выгоды
На каком сроке беременности нужно встать на учет чтобы получить пособие
Судебные приставы щербиновского района краснодарского края




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ